Produto - Arrozeiras

Descascador de Arroz SBR-SD

Tarara para Descascador SBR-SR

O descascamento é o processo através do qual ocorre a separação da casca e do invólucro do arroz marinheiro (paddyrice), e é obtido através da ação de fricção realizada por um par de rolos emborrachados em rotação com velocidades diferentes.

 

Para tal fim, a Sangati Berga SA idealizou e desenvolveu uma máquina capaz de fornecer ótimas performances de trabalho (SBR-SD 25), com rendimento elevado, mínimo percentual de rupturas e um sensível melhoramento na vida útil dos rolos de borracha.

 

Sucessivamente, o uso de um separador de ar permitirá eliminar a fração leve constituída pelas cascas do arroz descascado, o qual será, portanto, enviado a sucessivos trabalhos (SBR-SD 25 SBR-SR 25).

 

Características principais:

- Rendimento elevado e mínimo percentual de rupturas

O particular sistema de alimentação da máquina permite que o arroz se disponha de maneira otimizada e se encaminhe aos rolos de descascamento com a velocidade mais adequada à variedade do arroz em trabalho. Tal característica combinada a um constante e eficaz controle da pressão dos próprios rolos assegura uma considerável redução dos grãos quebrados e um rendimento superior.

 

- Controle automático contínuo

A quantidade do arroz em entrada na máquina é monitorada através de uma sonda de nível. Existe, além disso, um sistema capaz de controlar com precisão a distância entre os rolos e, portanto, manter constante a pressão sobre o produto.

 

- Maior vida útil dos rolos de borracha

A eficiência do sistema de alimentação combinado com a precisão do controle da distância entre os rolos produz, além do já descrito aumento de performance da máquina, um aumento da vida útil dos mesmos.

 

- Facilidade de manutenção

A máquina foi estudada para uma manutenção simples e acessível, facilitando, além disso, a operação de substituição dos rolos de borracha.